Красноярское предприятие «Русского Угля» нарастило объемы добычи

Источник фото: yablor.ru

На Переясловском разрезе за первую половину текущего года добыли около 1,5 млн т угля. Показатели красноярского актива «Русского Угля» увеличились на 15% в сравнении с январем – июнем 2021 г., сообщает пресс-служба компании.

Предприятие поставляет топливо для электростанций, ЖКХ и государственных структур. На разрезе добывают энергетический бурый уголь. В этом году здесь должна быть отгружена юбилейная (100 млн) тонна энергоресурса.

Еще один красноярский актив «Русского Угля», Саяно-Партизанский разрез, поставил порядка 600 000 тонн горючего за январь – июнь 2022 г. На объекте добывают высокоэнергетический уголь с калорийностью до 6 500 ккал/кг. Он востребован как в России, так и за границей. С Саяно-Партизанского разреза экспортируют преимущественно топливо марки ГОМСШ. Монтаж дробильного оборудования в 2021 г. позволил нарастить объемы добычи этого типа угля, при этом мощности продолжат увеличивать.

По итогам первой половины 2022 г. структуры «Русского угля» добыли в Красноярском крае порядка 2,1 млн т энергоносителя. Предприятия обеспечивают работой около 1 000 жителей региона.